Kimberly García quedó entre las 5 mejores del torneo de marcha atlética en Portugal. Foto: Referencial - Andina

sigue compitiendo a toda máquina con miras a los Juegos Olímpicos. Hoy, en Portugal, la marchista bicampeona del mundo finalizó en la posición del , detrás de la escuadra china que la superó mediante trabajo conjunto. La atleta peruana cronometró 1 hora, 29 minutos y 31 segundos en 20 kilómetros, quedando a 11 centésimas de la marca para asistir a París 2024.

Precisamente, si es que Kimberly hubiese reducido el tiempo en el circuito de marcha, hubiese sido la tercera clasificada de atletismo para París 2024, junto a Gladys Tejeda y Cristhian Pacheco. El trabajo en equipo de las chinas no le permitió acceder a podio en Portugal.

García estaba en la delantera durante los primeros tramos, con un parcial de 22 minutos y 43 segundos en los 5 kilómetros pero luego fue superada por la marchista china Jiayung Yang, que cronometró un tiempo de 1 hora, 29 minutos y 10 segundos. La bicampeona del mundo había logrado ganar en esta distancia la semana pasada en Varsovia.

MIRA: Grave demanda: Tiger Woods es denunciado por acoso sexual por su expareja

Shijie Qieyang y Liujing Yang ocuparon la segunda y tercera posición respectivamente, pues las tres competidoras chinas marcharon en equipo para quedarse en los primeros lugares. Sin embargo, Kimberly superó a las brasileñas Erica Rocha de Sena y Viviane Santana Lyra, así como a la ecuatoriana Johana Ordóñez.