Werder Bremen se puso 3-0 sobre Colonia en menos de 10 minutos. (Foto: Werder Bremen)

Consciente de que no tiene margen de error, salió al ataque ni bien empezó el partido ante Colonia, en su lucha por la permanencia en la Bundesliga. Fruto de ello, los ‘Lagartos’ consiguieron el 3-0 parcial en el Weserstadion, a través de los goles de Yuya Osako (22′), Milot Rashica (27′) y Niclas Fullkrug (29′).

Penúltimo en la Bundesliga (17°), Werder Bremen sueña con salvarse del descenso. Para ello, el conjunto verdiblanco aspira por ese antepenúltimo casillero (16°) -hoy ocupado por Fortuna Düsseldorf-, que le daría la chance de jugar una llave de repechaje con el tercer clasificado de la 2. Bundesliga.

MIRA: Werder Bremen gana 3 a 0 EN VIVO al Colonia por la fecha 34 de la Bundesliga y se mantiene en pelea
Yuya Osako convirtió el 1-0 a favor del Werder Bremen. (Video: FOX Sports)

Werder Bremen, por ahora, registra 28 puntos (con -32 en diferencia de goles), contra los 30 que tiene el Fortuna Düsseldorf (con -28 en diferencia de goles). Los ‘Lagartos’, dicho esto, están obligados a ganar y esperar una derrota de su rival directo en la lucha por la permanencia.

En caso que de que el Düsseldorf empate, los ‘Verdiblancos’ necesitan ganar por cinco goles o más. De cualquier modo, solo vale ganar y esperar.

Por otro lado, si Werder Bremen no consigue los tres puntos, se irá automáticamente al descenso, independientemente del desenlace que haya en el choque entre Fortuna Düsseldorf y Union Berlin.

Rashica convirtió el 2-0 a favor del Werder Bremen. (Video: FOX Sports)
Fullkrug convirtió el 3-0 a favor del Werder Bremen. (Video: FOX Sports)