Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

ACTUALIZACIÓN

superó a 1-0 este viernes y tomó impulso en el hexagonal final del Sudamericano Sub 20 de Chile, con un triunfo que revivió los sueños de bicampeonato de los charrúas y bajó los bríos a su potente rival.

Facundo Batista de penal a los 61 minutos anotó el triunfo de la victoria de la Celeste, única en vencer a Ecuador en la fase inicial y en lo que va de las finales de un torneo que reparte cuatro cupos al Mundial de Polonia 2019.

El primer tiempo, disputado en Rancagua, tuvo dinámica, juego físico, toques interesantes, pero faltó acción en las áreas. El primero en llegar fue el equipo ecuatoriano gracias a una buena jugada de José Cifuentes que culminó Leonardo Campana con un cabezazo perdido sobre el travesaño defendido por Renzo Rodríguez.

Enfrente, Uruguay aprovechó un contraataque para dejar en el área a su delantero estrella Nicolás Schiappacasse. Pero el jugador cuya ficha pertenece al Atlético de Madrid falló el remate.

La otra gran oportunidad de abrir el marcador de los 'gurises' de Fabián Coito estuvo en un tiro libre cobrado por Juan Boselli que obligó a una gran estirada del arquero ecuatoriano Wellington Ramírez.

La nota negativa para el equipo charrúa fue la salida a los 17 minutos por lesión de rodilla del defensa Ezequiel Busquets, sustituido por Emiliano Ancheta.

El complemento comenzó con los uruguayos lanzados en ataque. Thomas Chacón desaprovechó una buena jugada fallando el remate final.

Lejos del nivel de otros partidos, en Ecuador apareció con un remate desviado el '10' Jordan Rezabala.

En la siguiente jugada, Schiappacasse provocó en el área un penal para Uruguay que Batista transformó en la apertura del marcador.

El gol despertó al equipo dirigido por Jorge Célico —único en sumar tres puntos en la primera fecha con triunfo 2-1 frente a Argentina— y un tiro desde fuera del área que se estrelló en el travesaño defendido por Rodríguez.

A nueve del final, Alexander Alvarado estrelló otro tiro en uno de los palos del arco uruguayo, que pese al impulso de los muchachos de Jorge Célico se mantuvo en cero.

Con el triunfo, Uruguay trepa a la cima de las posiciones con cuatro unidades y Ecuador se mantiene con tres puntos.

A primera hora, Argentina venció a Colombia por 1-0 en una segunda fecha que se cerrará con el duelo entre Venezuela y Brasil.

Fuente AFP

PREVIA

Se juega uno de los partidos más importantes de todos y este será entre el seleccionado de y el combinado de en lo que significará una nueva fecha del que será realizado a las 17:50 horas (Hora de Perú) y que será transmitido vía Movistar Deportes (Canal 03 Movistar TV y 703 Movistar TV HD).  te traerá toda la cobertura de dicho duelo con un minuto a minuto único que no podrás dejar de seguir.

Tras un debut en el hexagonal final de ensueño por parte de los ecuatorianos que vencieron por 2 tantos a 1 a su similar de Argentina, estos ahora van por los seis puntos y la racha invicta ante un rival que los venció en la primera ronda por 3 tantos 1, Uruguay.

En un torneo escaso de goles, los ecuatorianos han sido la única excepción y tres de sus jugadores son los máximos artilleros del campeonato con tres dianas. Se trata de Alexander Alvarado, Jordan Rezabala y Leonardo Campana, que tienen un puesto asegurado en el once titular del técnico argentino Jorge Célico.

Ante esto, Uruguay apela a su figura en el Sudamericano Sub 20, Nicolás Schiappacasse, que juega en el Rayo Majadahonda de la segunda división española, para tratar de repetir el plato hecho en la primera ronda y así nivelarse y encaminar su clasificación al Mundial Polonia 2019.

Fecha del Ecuador - Uruguay por el Sudamericano Sub 20

El Ecuador - Uruguay por el hexagonal final del Sudamericano Sub 20 se jugará el día viernes 01 de febrero del 2019 en el Estadio El Teniente de Chile.

¿En qué canal ver el Ecuador - Uruguay por el Sudamericano Sub 20?