El Cagliari de Gianluca Lapadula muy cerca de ascender a la Serie A. (Foto: AFP)

Apareció el que tenía que aparecer. El de recibía al en la ida de los play off del ascenso italiano en el Arena Cerdeña con la consigna de sacar un buen resultado de local, y aunque las cosas se pusieron complicadas, lograron darle vuelta a un marcador desfavorable y ganar por 3-2 con un tanto del ítalo-peruano.

El Parma, comandado por el campeón del mundo e histórico con el club, Gianluigi Buffon, arrancó ganando en el primer tiempo por 0-2 con goles de Adrian Benedyczak (10′) y Simon Sohm (26′), lo que ponía cuesta arriba todo para el local. Sin embargo, para el segundo tiempo, los sardos, comandados por Lapadula, cambiarían la historia.

MIRA: ¿Renato Tapia descenderá con el Celta? “Estoy avergonzado por nuestra situación”

Zito Luvumbo, de gran actuación, puso el descuento a los 68′ para Cagliari, que adelantó sus líneas y así, en el minuto 85, consiguió un penal que tomó el delantero de la selección peruana. Leandro Chichizola, portero que ingresó en lugar de Buffon en el segundo tiempo, se quedó congelado ante la definición del ‘9′ de Cagliari.

Luvumbo a los 89 pondría el 3-2, desatando la locura en el Arena Cerdeña, dando un gran paso en su búsqueda por el ascenso a la Serie A.

El Cagliari, dirigido por Claudio Ranieri, visitará este sábado el estadio Ennio Tardini, en un partido que definirá el rumbo de ambos equipos que sueñan con volver a la Serie A. Al elenco de Lapadula le basta un empate para lograr el ansiado ascenso a la máxima categoría del fútbol italiano.