Los de Cristiano Ronaldo no pudieron con el muro defensivo esloveno y no pudieron anotar en el juego, pero en los penales, los lusos fueron más.
Bruno Fernandes (✓)(X) Jure Balkovec
Bernardo Silva (✓)(X) Benjamin Verbič

Iniciará Eslovenia la tanda de penales.

Se definirá por penales. ¿Jan Oblak o Diogo Costa? ¿Quién será el héroe de esta llave?

30′ | Final del tiempo extra. Todo se definirá, por primera vez en esta Eurocopa 2024, desde los 12 pasos.

28′ | La igualdad no se rompe a pesar de los esfuerzos de ambos equipos. Las defensas respondieron a la altura.

24′ | ESTABA SOLO. Pepe pierde el balón ante Celar, que no pudo vencer a Diogo Costa en el mano a mano. Tremenda ocasión para los eslovenos.

17′ | Tarjeta amarilla para Jure Balkovec y Joao Cancelo.

17′ | Gran atajada de Oblak nuevamente tras un cabezazo de Palinha. Se hace gigante el portero esloveno.

16′ | Tarjeta amarilla para Jaka Bijol.

14′ | ATAJÓ OBLAK. El portero esloveno sostiene a su equipo y le saca el penal al exReal Madrid y las cosas siguen en tablas.

14′ | Cristiano Ronaldo toma el balón para ejecutar el penal. Jan Oblak es el único que puede evitar el tanto.

12′ | PENAL PARA PORTUGAL. Diogo Jota enfilo contra la defensa y en el área Drkusic lo intercepta con aparente falta. El árbitro no duda.

11′ | Tarjeta amarilla para Gorenc Stankovic.

4′ | LO TUVO Verbic. Le quita el balón a Cancelo per su disparo es desviado por los defensas lusos.

1′ | Se anima Eslovenia por derecha en los primeros momentos del tiempo extra.

Arranca el tiempo suplementario en Frankfurt

49′ | Fin del tiempo reglamentario. Se jugarán 30 más.

46′ | Tiro de equina peligroso para los lusos.

45′ | Se jugarán 4 minutos más.

43′ | LO TUVO CRISTIANO. Jan Oblak atajó gran disparo del ‘Bicho’ y no se rompe el cero en Frankfurt.

42′ | Queda poco tiempo y Eslovenia duerme el partido para guardar piernas para lo que serán unos 30 minutos intensos de tiempo extra.

41′ | El control del encuentro es de Portugal, pero la defensa eslovena está siempre atenta. El cero no se rompe y podrían llegar los minutos extras.

32′ | Centro de Cristiano Ronaldo por derecha pero no encuentra rematador. Sigue acercándose sin claridad el elenco luso.

29′ | Joao Cancelo intenta más por su banda con rebeldía, pero los delanteros no están finos.

26′ | ¡Se le está negando! Cristiano Ronaldo lleva poco más de tres partidos sin anotar en la presente Eurocopa 2024. A falta de 20 minutos en el cotejo contra Eslovenia, ¿Podrá ser el héroe de Portugal?

25′ | Saque de banda para Portugal, lo realiza João Cancelo.

23′ | Posición adelantada de Andraz Sporar. El asistente levanta la bandera.

22′ | Jaka Bijol despeja y aleja el peligro para Eslovenia.

21′ | Tremendo despeje de Jaka Bijol. UFFFF Los hinchas de Eslovenia respiran aliviados. Portugal con todo ese talento en el mediocampo no puede crear una buena oportunidad.

20′ | Saque de meta para Eslovenia, lo realiza Jan Oblak.

19′ | Sustitución en Portugal; se retira del partido Vitinha y entra en su lugar Diogo Jota.

18′ | Pepe despeja y aleja el peligro para Portugal | Tremendo despeje de João Palhinha. UFFFFF Los hinchas de Portugal respiran aliviados.

17′ | Saque de meta para Portugal, lo realiza Diogo Costa.

16′ | Benjamin Sesko dispara, pero el remate sale desviado

13′ | Saque de banda para Eslovenia. Jure Balkovec es el encargado de ejecutarlo.

12′ | ¡Disparo de Vitinha, pero Jaka Bijol salva a su equipo! | Se viene Portugal

11′ | Nuno Mendes no quiere problemas para Portugal y despeja el esférico.

09′ | UFFFFFF Disparo de Cristiano Ronaldo que rechaza el arquero Jan Oblak.

08′ | João Cancelo realiza el saque de banda para Portugal | FAAAAAALTA: Infracción de Adam Gnezda Cerin a João Cancelo. El juez marca tiro libre ¿Buscará Cristiano Ronaldo su gol?

07′ | Jure Balkovec despeja el balón.

06′ | Posición adelantada de Andraz Sporar. El asistente levanta la bandera.

04′ | Benjamin Sesko realiza una infracción sobre Pepe.

03′ | Tiro de esquina para Eslovenia | Portugal ha comenzado la segunda parte como terminó la primera: con una ocasión de gol.

02′ | Bernardo Silva patea el balón demasiado fuerte y la tira muy lejos del arco.

01′ | Aparece Rúben Dias para despejar el balón y le da tranquilidad a su equipo.

Inicia la segunda mitad del partido

RESUMEN DEL PRIMER TIEMPO

Los portugueses son dominadores de la posesión, pero les falta generar mejores oportunidades de gol. Llevan todo el primer tiempo intentando que Cristiano Ronaldo anote de cabeza.

Fin del primer tiempo. Empate entre Portugal vs. Eslovenia en Frankfurt.

47′ | UFFFFFF | Oportunidad para Portugal ¡João Palhinha dispara y sale desviado!

46′ | Saque de meta para Portugal, lo realiza Diogo Costa | Cristiano Ronaldo es el primer jugador de la Eurocopa 2024 que realiza 15 tiros a portería sin marcar.

45′ | Buena jugada de Jaka Bijol, pero el disparo fue desviado.

44′ | ¡Oportunidad para Eslovenia! Disparo de Benjamin Sesko que desvía Diogo Costa.

43′ | ¡Tremendo despeje de Vanja Drkusic! Los hinchas de Eslovenia respiran aliviados.

42′ | Saque de banda para Portugal, lo realiza João Cancelo.

40′ | Saque de esquina para Eslovenia, lo ejecuta Adam Gnezda Cerin.

39′ |¡Cristiano Ronaldo dispara, pero el remate sale desviado!

36′ | Tiro libre para Portugal. Zan Karnicnik, de Eslovenia, se gana tarjeta amarilla. El árbitro amonesta al futbolista por conducta antideportiva.

35′ | Despeje de Vanja Drkusic que termina en tiro de esquina.

33′ | UFFFFFF Cristiano Ronaldo busca su gol | Chance para Portugal. Cristiano Ronaldo dispara, pero se va por afuera del arco.

31′ | Jure Balkovec despeja y aleja el peligro para Eslovenia | Tiro libre para Portugal | Vanja Drkusic tuvo una conducta antideportiva y Eslovenia suma una tarjeta amarilla en el juego.

29′ | Posición adelantada de Rúben Dias. El asistente levanta la bandera.

28′ | Saque de banda para Eslovenia. Zan Karnicnik es el encargado de ejecutarlo.

27′ | Saque de banda para Portugal, lo ejecuta Nuno Mendes

26′ | ¡Falta! El árbitro marca infracción de Portugal sobre Adam Gnezda Cerin; habrá tiro libre | TIROOOOO de esquina para Portugal.

25′ | João Palhinha mete la mano y hay tiro libre indirecto a favor de Portugal.

23′ | Andraz Sporar le comete infracción a Nuno Mendes.

RESUMEN DE LOS PRIMEROS 22 MINUTOS DEL PARTIDO

Portugal mantiene su estructura del segundo partido:

• Nuno Mendes como tercer central.
  • Cancelo para intercambiar carriles con Bernardo.
  • Bruno Fernandes más cerca de Cristiano Ronaldo, tanto para acompañar como para compensar.

22′ | UFFFFFFF ¡Tremendo despeje de Nuno Mendes! Los hinchas de Portugal respiran aliviados.

20′ | Pepe despeja y aleja el peligro para Portugal

18′ | ¡Infracción de Jan Mlakar sobre João Palhinha! El árbitro marca tiro libre.

15′ | Jure Balkovec realiza el saque de banda para Eslovenia | João Cancelo despeja el balón.

14′ | Saque de meta para Eslovenia, lo realiza Jan Oblak.

11′ | ¡Infracción! Zan Karnicnik le comete falta a Rafael Leão.

10′ | Vitinha patea el córner para Portugal.

09′ | Zan Karnicnik no se mete en problemas y rechaza el balón. Tiro de esquina para el equipo rival.

08′ | Saque de banda para Eslovenia. Jure Balkovec es el encargado de ejecutarlo.

06′ | ¡Andraz Sporar en posición ilícita! | Vanja Drkusic le comete infracción a Bruno Fernandes.

05′ | Disparo de Rúben Dias y el remate se va afuera. Portugal tendrá que seguir insistiendo.

04′ | Despeje de Zan Karnicnik y habrá tiro de esquina para el rival.

02′ | Nuno Mendes despejó un balón que volaba por el área de Portugal | ¡Infracción de Eslovenia! El árbitro marca falta de Benjamin Sesko sobre João Palhinha.

01′ | ¡Comenzó el partido! | ¡Bernardo Silva en posición ilícita!

Un minuto de silencio

PREVIA

Con, Portugal se enfrentará a Eslovenia en busca de su pase a los cuartos de final de la El partido está programado para HOY lunes 1 de julio a las 2:00 p.m. en el estadio Deutsche Bank Park de Frankfurt.

Esta contienda promete emociones, ya que el ganador avanzará para enfrentarse a las potentes selecciones de Francia o Bélgica en los cuartos de final, el 5 de julio en Hamburgo.

MIRE: ¡Clasificó el anfitrión! Alemania derrotó 2-0 a Dinamarca y avanzó a los cuarto de la Eurocopa

Posibles alineaciones de Portugal vs Eslovenia

• Portugal: Diogo Costa (22), Rúben Dias (4), Pepe (3), Joao Cancelo (20), Nuno Mendes (19), Joao Palinha (27), Bruno Fernandes (8), Vitinha (23), Bernardo Silva (10), Rafael Leao (17)y Cristiano Ronaldo (7).
  • Eslovenia: Jan Oblak (1), Vanja Drkusic (21) Jaka Bijol (6), Zan Karnicnik (2), Jure Balkovec (3), Timi Elsnik (10), Gnezda Cerin (22), Stojanovic (20), Jan Mlakar 137), Benjamin Sesko (11) y Andraz Sporar (9).

¿A qué hora juegan Portugal vs. Eslovenia?

• Perú: 2:00 p.m.
  • Ecuador: 2:00 p.m.
  • Colombia: 2:00 p.m.
  • Bolivia: 3:00 p.m.
  • Chile: 3:00 p.m.
  • Paraguay: 3:00 p.m.