Alianza Lima consiguió sus tres primeros puntos en casa ante Sport Boys. Foto: Cesar Bueno / @photo.gec

estrenó a sus dos ‘9′ con gol y lo sufrió . Los blanquiazules jugaron su primer encuentro del año en con un gran ambiente y lograron el triunfo por 2-0 ante un conjunto rosado que intentaron mantener a raya a los atacantes íntimos. Así, los victorianos suman sus primeros tres puntos.

En un duelo sin transmisión, muchos se preguntaban si Alianza Lima jugaría con doble ‘9′, o si alternaría a sus dos tanques en ataque: Hernán Barcos y Pablo Sabbag. Guillermo Salas apostó por hacer arrancar al ‘Pirata’ en el primer tiempo y no desentonó. Sigue con el olfato intacto que tanto aportó para el bicampeonato blanquiazul.

A los 33 minutos, Gabriel Costa lo asistió y así, Barcos ponía el primero de la temporada en el Alejandro Villanueva, en un primer tiempo que fue todo para la blanquiazul, que dispararon al arco hasta en 13 ocasiones, mientras que Sport Boys respondía con jugadas rápidas de contragolpe.

MIRA: Sobre la hora: Sporting Cristal no pudo ante Manucci y empataron 1-1 en Trujillo

El mediocampo fue lo más vistoso de la tarde, pues el otro fichaje íntimo, Andrés Andrade, se juntó muy bien con Pablo Lavandeira y Gabriel Costa, aprovechando los desbordes de Bryan Reyna.

Ya en el segundo tiempo y sin pasar mayores apuros, ‘Chicho’ Salas le dio un descanso a Barcos para probar a Pablo Sabbag, quien con apenas dos minutos en el campo, estuvo atento a un rebote tras un fuerte remate de Reyna para perfilarse y colocar el gol de la tranquilidad, demostrando que habrá una linda competencia por ser el líder de la delantera íntima.

También ingresaron jugadores como Jairo Concha y Aldair Rodríguez, dos de las piezas fundamentales para lograr el campeonato la temporada pasada y no desentonaron, además de Franco Zanelatto, que demostró estar a la par de sus demás compañeros, demostrando así que ‘Chicho’ tiene varias piezas de recambio para luchar el Apertura.

Así, Alianza Lima llega fino para visitar al ‘compadre’ en el Monumental de Ate con la consigna de pasarlo en la tabla y recuperarse en la clasificación. Por su parte, Sport Boys recibirá a Manucci para no perderle el ritmo a los que encabezan la tabla.