Unión Comercio 1-3 Alianza Lima, fecha 13 - Liga 1 (Foto: Prensa AL).

En la previa, reclamó contra la Federación sobre el poco tiempo de descanso entre su partido de Copa y de Liga 1 (apenas 64 horas) y por la hora del partido (1 de la tarde en Tarapoto), pero, al final, ninguno de los dos detuvo a Hernán Barcos y compañía que lograron imponerse en el marcador final y derrotar por 3 goles a 1 al en su propia casa.

A los 25, Gino Peruzzi adelantaría a los victorianos tras un remate aéreo; casi 20 minutos más tarde, Marlon De Jesús igualaría el marcador con un golazo de media vuelta que sólo serviría para evitar la goleada; ya que, a los 51, Hernán Barcos anotaría fácil de cabeza y, a los 93, fácil con el pie, y sobre la marca del defensor riojano, decretaría el 1-3 final. Alianza Lima descansará líder una fecha más.

Resumen del partido:

Alianza Lima salió con todo en el calor de Tarapoto y, a los 25 minutos del primer tiempo, Pablo Lavandeira cobró un tiro de esquina que Barcos conectó bien de cabeza, pero que chocó en el palo. En el rebote y sin que caiga al piso, Gino Peruzzi conectó con el empeine derecho y la mandó al fondo de la red. Alianza Lima adelantó el marcador ante Unión Comercio.

A un minuto de completar los primeros 45, Cristian Neira atacó por el centro y cedió para su delantero, el ecuatoriano Marlon De Jesús, quien recibió de espaldas al arco rival y, aún con la marca de Pablo Míguez detrás, pudo girar y rematar contra la portería de Franco Saravia, quien se estiró sólo para la foto. Imposible de tapar en el vértice inferior derecho. Empate para Unión Comercio.

A los 51 minutos, comenzando el segundo tiempo, Gino Peruzzi recibió un balón de Aldair Rodríguez cerca al corner y, rápidamente, centró para Hernán Barcos que dio un par de pasos hacia atrás para ver cómo el balón le sobró al defensor riojano y anotó. Tranquilo, de cabeza, y casi sin saltar, el ‘Pirata’ acabó colocando el esférico a la red lateral de la portería de Unión Comercio.

Finalmente, a los 93 minutos del partido y tras 40 jugando con uno más, Alianza Lima realizó su último contragolpe en los pies de Pablo Lavandeira, que vio a Hernán Barcos aproximarse, esperó, aguantó la marca y cedió. Una vez dentro del área, el ‘Pirata’ avanzó sosteniendo la posesión del balón mientras se perfilaba y definía placer venciendo al portero Willy Díaz, quien ya estaba vencido desde que vio al ‘9’ ingresar a su área.

Minuto a minuto:

+8′ | Final del partido: U. Comercio 1-3 Alianza Lima.

+7′ | Falta de Ballón sobre Arrieta. Tiro libre peligroso para Comercio.

+5′ | Tarjeta amarilla para Arrieta (Comercio).

+3′ | GOOOOOOOL de Barcos. Frialdad dentro del área y con marca. Golazo.

+2′ | Tarjeta roja para Cueva (Banco de Alianza Lima).

+1′ | Disparo de Neira se desvió en Concha. Corner.

90′ | Se jugarán 8 minutos más en Tarapoto.

88′ | Posesión de balón: U. Comercio 55% - 45% Alianza Lima.

85′ | Pase de pecho de Barcos, asistencia de Concha y mala definición de Lavandeira

84′ | Cambios en Comercio: salieron Vargas y Goyoneche, entraron Arrieta y Arismendi.

82′ | Unión Comercio la volvió a tener, pero desaprovechó.

79′ | Tarjeta amarilla para Saravia (Alianza Lima).

78′ | Uffff. De Jesús intentó de media vuelta y de media tijera.

74′ | Cambio en Alianza: salió Cueva, entró Concha.

73′ | Tarjeta amarilla para Valenzuela (Alianza Lima).

72′ | Lavandeira tendido en el grass y siendo atendido por los médicos.

71′ | Bombazo de De Jesús impactó en Lavandeira. Siga, siga.

69′ | Falta contra Barreto. Tiro libre peligroso para Comercio.

67′ | Tarjeta amarilla para Zambrano (Alianza Lima).

65′ | Posesión de balón: U. Comercio 53% - 47% Alianza Lima.

63′ | Cambios en Alianza: salen Castillo y Rodríguez, entran Valenzuela y pinto.

62′ | Cambios en Comercio: salen Romero, Tello y Guerrero, entran Sánchez, Carranza y Uculmana.

60′ | Uffff. Castillo recibió un centro en el punto penal, pero disparó débil.

59′ | Buena salida de Saravia, como si fuese un líbero.

57′ | De Jesús probó desde fuera de área, pero la mandó muy desviada.

55′ | Tarjeta amarilla para Castillo (Alianza Lima).

53′ | Tarjeta roja para Palacios (Comercio).

52′ | La hinchada ‘blanquiazul’ corea el apellido del ‘Pirata’.

51′ | GOOOOOOOL de Barcos. Centro de Peruzzi y cabezazo del ‘Pirata’.

47′ | Juego detenido por explosión de bombarda en la tribuna.

45′ | Comenzó el segundo tiempo en el estadio Carlos Vidaurre.

+5′ | Se acabó el primer tiempo en Tarapoto.

+4′ | Fuerte falta técnica de Tello sobre Peruzzi.

+1′ | Tarjeta roja para el asistente de Alianza Lima

45′ | Se jugarán 5 minutos más en Tarapoto.

44′ | GOOOOOOOL de Comercio. De Jesús probó desde fuera y anotó.

42′ | Uffff. ¡Al palo! Se salvó Alianza Lima.

40′ | Tarjeta amarilla para Peruzzi (Alianza Lima).

37′ | Tarjeta amarilla para Vargas (U. Comercio).

35′ | Cueva recibió solo, con espacio, pero asistió al viento.

33′ | Cueva esperó a Palacios y le hizo falta con el codo.

30′ | Posesión de balón: U. Comercio 56% - 44% Alianza Lima.

27′ | Peruzzi tendido en su área tras chocar con Guerrero.

24′ | GOOOOOOOL de Alianza. Peruzzi la pescó en el aire sin dudar.

22′ | Uffff. Barreto pateó desde 3/4 y ganó un corner.

20′ | Posesión de balón: U. Comercio 49% - 51% Alianza Lima.

17′ | Uffff. Neira entró al área, pero Ballón y Zambrano resolvieron.

15′ | Lavandeira se excedió en la personal, pero ganó otro corner.

14′ | Corner de Lavandeira acabó en las manos de Díaz.

12′ | Romero llegó hasta la última línea del área chica, pero no progresó.

10′ | Lagos intentó por izquierda. Contragolpe de Comercio.

08′ | Mano de Reátegui, pero el árbitro no cobró.

05′ | Alianza Lima propone en Tarapoto.

01′ | Comenzó el partido.

Alineaciones confirmadas:

Unión Comercio: Willy Díaz; Denilson Vargas, Nicolás Palacios, Maelo Reátegui, Paulo Goyoneche; Yorkman Tello, Óscar Barreto; Gino Guerrero, Cristian Neira, Antonio Romero; Marlon De Jesús.

Alianza Lima: Franco Saravia; Gino Peruzzi, Carlos Zambrano, Pablo Míguez, Ricardo Lagos; Jesús Castillo. Josepmir Ballón; Aldair Rodríguez, Christian Cueva, Pablo Lavandeira; Hernán Barcos.

Previa:

Semana de rachas. Después de romper la ‘maldición’ de 11 años sin ganar en la Copa Libertadores, visitará al para aumentar su secuencia de triunfos en la Liga 1, donde es el líder absoluto con dos puntos por encima de su más cercano perseguidor, Universitario, a pesar de tener un partido menos.

¿Cómo llegarán Comercio y Alianza a la fecha 13?

Unión Comercio no la pasa bien en el campeonato local, donde apenas ha sumado 13 puntos en 10 partidos jugados. Sin embargo, su clara tendencia al empate se rompe cuando defiende su estadio, el Carlos Vidaurre, en Tarapoto, fortín que no conoce de derrotas gracias a sus 3 victorias y 1 empate.

En cambio, Alianza Lima viene de una racha de seis partidos sin conocer la derrota con 5 victorias y 1 empate, incluyendo los dos encuentros de Copa, donde igualaron a cero con Paranaense y vencieron por la mínima a Libertad, marcador que rompió una seguidilla de 30 partidos sin celebrar para los ‘íntimos’ que irán a Tarapoto con harta moral.

¿Cuándo jugarán Comercio y Alianza por la fecha 13?

Unión Comercio recibirá a Alianza Lima mañana, domingo 23 de abril, a la 01:00 de la tarde en el estadio municipal Carlos Vidaurre de Tarapoto. Este duelo será fiscalizado por el árbitro FIFA, Diego Haro, quien cuenta con un altísimo promedio de 7 tarjetas amarillas y 0.7 rojas.

¿Dónde ver EN VIVO el Comercio vs Alianza?

El vibrante encuentro entre Unión Comercio y Alianza Lima se podrá vivir a través del señal digital del campeonato, Liga 1 Max, o, también, por los canales televisivos 11 y 610 de Bestcable y de DirecTV, respectivamente.