Alianza Lima vs. Unión Comercio en Matute por el Torneo Clausura 2023. (Foto: Violeta Ayasta)

Minuto a minuto

90′+4 | Final del encuentro. Alianza Lima ganó por 3-1 a Unión Comercio en el Alejandro Villanueva.

89′ | Cambio en Unión Comercio: Jorge Jiménez ingresa por Marlon de Jesús

86′ | Cambio en Alianza Lima: Ingresa Oswaldo Valenzuela por Jesús Castillo

81′ | Cambio en Unión Comercio: Joazinho Arroé ingresa por Alberto Vargas

80′ | Cambio en Unión Comercio: Jack Carhuallanqui ingresa por Kelvin Sánchez

75′ | Cambio en Alianza Lima: Ingresa Aldair Rodríguez por Franco Zanelatto

69′ | Gol de Alianza Lima. Barcos se disfraza de ‘10′ y asiste a Ricardo Lagos, que pone el 3-1.

67′ | Gol de Alianza Lima. Jairo Concha asiste a Hernán Barcos y este pone el 2-1 parcial.

67′ | Cambio en Alianza Lima: Gabriel Costa ingresa por Christian Cueva

65′ | Tarjeta Amarilla para Yordi Vílchez (Alianza Lima)

47′ | Tarjeta Amarilla para Óscar Barreto (U. Comercio)

46′ | Arranca el segundo tiempo

45′+5 | Gol de Alianza Lima. Josepmir Ballón empata el encuentro a poco del final del primer tiempo.

43′ | No fue penal según el VAR

39′ Se revisa posible penal a favor de Alianza Lima

35′ | Tarjeta Amarilla para Kelvin Sánchez (U. Comercio)

34′ | Tarjeta Amarilla para Miguel Carranza (U. Comercio)

25′ | Tarjeta Amarilla para Jhon Álvarez (U. Comercio)

18′ | Gol de Unión Comercio. Óscar Barreto sorprende a los íntimos y marca el primero en el Alejandro Villanueva. Silencio en el recinto aliancista.

1′ | Arranca el encuentro en Matute

urge de triunfos -y de otros resultados- para poder ganar el Clausura y el tricampeonato sin jugar una final; por ello, no deberá de ceder ningún punto ante esta fecha.

MIRA: La selección peruana y las mentirijillas de Don Juan

Alianza vs Comercio:

Alianza Lima (4-2-3-1): Angelo Campos; Gino Peruzzi, Yordi Vílchez, Carlos Zambrano, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jesús Castillo, Franco Zanelatto, Jairo Concha, Christian Cueva; Hernán Barcos.

Unión Comercio (4-2-3-1): Ronald Ruiz; Andy Reátegui, Luis Payares, Jhon Álvarez, Denilson Vargas; Kelvin Sánchez, Miguel Carranza, Christian Vargas, Óscar Barreto; Marlon de Jesús.

¿Cómo llegarán Alianza y Comercio?

Alianza Lima viene de una racha importante de ocho partidos sin perder en el Clausura y, desde que está Mauricio Larriera, presenta un fútbol más vistoso que con ‘Chicho’ Salas.

Seguidilla parecida a la de Unión Comercio, que no cae hace seis encuentros, pero que se ubica en la décimo sexta colocación con 12 puntos, 11 menos que los celestes.

Alianza vs Comercio: Antecedentes

En los últimos 5 encuentros entre Alianza Lima y Unión Comercio, los blanquiazules tienen la supremacía absoluta con 4 victorias y 1 empate. Precisamente, ese fue el último duelo en Matute.

Alianza vs Comercio: Fecha y hora

Alianza Lima recibirá al Unión Comercio en la noche del domingo 17 en el estadio Alejandro Villanueva, en Matute, desde las 06:30 de la noche por la fecha 13 del Clausura.