Jean Ferrari pedirá árbitros extranjeros para Universitario. (Foto: GEC)

Inconforme. El centro de atención de un encuentro de la volvió a ser el arbitraje, luego de que el juez del encuentro entre , Augusto Menéndez, expulsó a cinco jugadores, tres de ellos del cuadro crema. Ante ello y otras polémicas, comunicó en sus redes sociales las acciones que tomarán respecto al arbitraje.

“A partir de ahora solicitaremos sólo terna extranjera, esperemos acepten por los plazos, ya es increíble ver cómo expulsan a un futbolista nuestro por aplaudir un mal cobro o reclamar por un golpe por detrás a uno de los nuestros, nos cansamos de cartas y comunicados”, indicó en su cuenta de Twitter.

MIRA: ¡Todo tiene su final! Universitario perdió 1-3 contra Alianza Atlético en un duelo con 5 expulsados (VIDEO)

Cabe recordar que, en primer lugar, Nelson Cabanillas fue expulsado del encuentro por aplaudir al árbitro luego de que le cobraran un mal saque, algo que fue considerado una falta de respeto por parte del colegiado, mandándolo a las duchas antes de finalizar el primer tiempo.

Universitario de Deportes: El reclamo de Jean Ferrari. Foto: Captura.

Pocos minutos después, Aldo Corzo fue a buscar Piero Serra y lo agredió, razón por la que fue expulsado a poco de terminar el primer tiempo. El jugador del elenco local respondió a la agresión de forma verbal y fue amonestado con una tarjeta amarilla.

Rodrigo Ureña, finalmente, fue expulsado tras una agresiva entrada en contra Santiago Arias, planchando el tobillo del jugador del Atlético de Sullana peligrosamente.

A ello agregan la polémica de una supuesta falta contra José Bolívar previo al segundo gol del elenco local, marcado por José Manzaneda, algo que causó molestias en los jugadores cremas.

Queja previa

Ferrari había hablado acerca del arbitraje ya antes, cuando expulsaron a Alex Valera en el encuentro ante Deportivo Municipal, en el tramo final del encuentro.

“Lo vemos de afuera y cortan jugadas que no eran faltas, saca amarillas sin que las merezcan, hay situaciones que son un llamado de atención para la CONAR. Ya nos cansamos de mandar cartas y llamar a CONAR para decirles que capaciten a sus árbitros, que formen bien a los jueces, que vean como se arbitra a nivel internacional porque hay una diferencia abismal”, aseguró Ferrari.