Binacional cayó ante Melgar y jugará en la Liga 2.

La pesadilla se concretó. Atrás quedó aquel campeón de la temporada 2019, hoy la realidad es dura para los de Juliaca, pues en casa, no pudieron ante y cayeron por 1-2, mientras que el inesperado triunfo de en Bernal los terminó sentenciando a jugar la Liga 2.

A los celestes les bastaba un empate para poder permanecer en la máxima categoría. A los 13 minutos lo ganaba con un tanto del defensor Diego Minaya, pero Pablo Lavandeira lo empató en menos de 10 minutos. Este resultado aún era óptimo para los de Juliaca, pero a los 51, Bernardo Cuesta le dio el triunfo a Melgar.

La otra mala noticia venía desde Bernal, pues Unión Comercio, con un tanto de Sebastián Aranda, le daba el triunfo parcial a la visita sobre Atlético Grau, peor aún cuando los locales descontaron en el minuto 92 pero el VAR se lo anulaba, dándole la victoria a Comercio.

MIRA: No alcanzó: Alianza Lima le ganó a Deportivo Garcilaso pero quedó en tercer lugar del Clausura

Los encuentros concluyeron y Binacional se quedó con 35 puntos, uno menos que Unión Comercio, que con su triunfo sorpresivo, logró mantener la categoría casi de milagro. Los celestes descienden junto a Municipal y Cantolao, que en todo el año solo lograron sumar 31 y 26 puntos respectivamente.

Así pues, los nuevos inquilinos de la Liga 1 serán Los Chankas y Comerciantes Unidos, que jugarán ante los equipos que se mantienen en esta categoría: Alianza Lima, Universitario de Deportes, Sporting Cristal, Melgar, Sport Huancayo, Universidad César Vallejo, Cusco FC, Deportivo Garcilaso, Cienciano, ADT, UTC, Carlos Mannucci, Atlético Grau, Unión Comercio, Alianza Atlético y Sport Boys.