Perlaza anotó el 1-0 en UTC vs. Garcilaso por Liga 1. (Foto: Luis Padilla / GEC)

En el estadio Municipal Germán Contreras Jara, recibió a por la primera fecha de la Liga 1 - 2024, y fue un buen arranque para los cajamarquinos, que obtuvieron una victoria por 1-0 y así sus primeros 3 puntos del año. Víctor Perlaza le dio la victoria a los ‘Gavilanes’ cuando el primer tiempo llegaba a su fin.

Una gran trepada de Jarlín Quinteros por la izquierda dejó a Perlaza mano a mano con la defensa visitante, que eludió hasta llegar a casi el punto penal y colocar el balón al lado izquierdo de Diego Penny, que no pudo hacer mucho para contener el balón.

MIRA: Arranca la Liga 1: Esta es la programación de la primera fecha del Torneo Apertura 2024

El partido se complicó más para los celestes cuando en el minuto 13 del segundo tiempo, Carlos Beltrán agredió a Quintero con el brazo que fue castigado con tarjeta amarilla. Sin embargo, el árbitro Edwin Ordóñez hizo la revisión en el VAR y decidió anular la amarilla y expulsar directamente al volante de Garcilaso, dejando a su equipo con uno menos.

A los 38 del segundo tiempo hubo un escenario similar. Tras un tiro de esquina, la defensa de UTC lanzó el balón al campo rival, dejando solo a Quintero y obligando a Penny a actuar para no dejarlo mano a mano, esto ya fuera del área, haciéndole una falta que fue sancionada con cartulina amarilla en un primer momento. Sin embargo, nuevamente el VAR llamó a Ordóñez y la decisión fue cambiada por roja directa.

Aún con dos menos en el campo, Garcilaso atacaba con balones parados, teniendo Perleche una gran ocasión para poner el empate cuando el tiempo reglamentario ya había concluido. Sin embargo, el marcador no se movió.

El segundo partido de la fecha 1 se jugará en Arequipa este viernes en horas de la noche, cuando Melgar reciba a Cusco FC. De momento, UTC es el puntero de la tabla del Apertura con 3 unidades. Sigue aquí la de los encuentros de la primera fecha: