Alianza Lima y César Vallejo empataron 1-1 en Mansiche por el torneo Clausura. Foto: Jesús Saucedo /@Photo.gec

Empate sobre la hora. , en el debut como técnico interino de Nixon Perea tras la salida de Guillermo Salas, empató en el último suspiro a la en el Mansiche por 1-1. Ambos goles, tanto de Jairo Vélez para Vallejo y de Pablo Sabbag para Alianza, fueron marcados vía penal.

Los poetas, dirigidos por Sebastián Abreu, arrancaron con Rabines en el arco y Cabello, Flaitas, Garcés y Madrid en la línea defensiva. Más adelante, Ascues, Vélez, Quinteros y Benítez se posicionaron en el mediocampo y Noronha junto a Mena saltaron al ataque.

Por su parte, Nixon Perea envió a Campos a la portería, García, Míguez y Zambrano en defensa para que metros más arriba se ubiquen Lagos, Castillo, Ballón y Concha. En delantera se ubicaron Cueva, Costa y Barcos.

MIRA: Fiesta blaugrana: Barcelona goleó por 3-0 al Real Madrid en amistoso jugado en Texas

Si bien Vallejo tuvo menos la posesión del balón, una mano dentro del área, revisada por el VAR, de Pablo Míguez, provocó el penal a favor de los locales y Jairo Vélez anotó así el primero del encuentro y lo sostuvo todo el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, Barcos estuvo a punto de marcar, pero falló ante Rabines y los íntimos empezaban a entrar en desesperación, a los 73 minutos, ya con Sabbag en el campo, este tuvo una gran oportunidad con un disparo de fuera, pero que no encontró portería.

Ya jugándose los descuentos, Aldair Rodríguez cayó en el área rival y se marcó penal tras una falta de Leandro Fleitas, luego de una gran jugada de Cueva. Así, luego de una revisión del VAR, se ratificó el penal para los íntimos y Sabbag anotó el empate.

Con este resultado, Vallejo queda con 10 puntos en el quinto lugar, dos puestos más arriba que Alianza Lima, que con 9 puntos se mantiene lejos de los primeros puestos de la tabla del Torneo Clausura.