Sporting Cristal vs Deportivo Municipal en el Estadio Alberto Gallardo.
Sporting Cristal vs Deportivo Municipal en el Estadio Alberto Gallardo. Foto: César Bueno @photo.gec

Mantienen la punta. Sporting Cristal confirmó su liderato en el Clausura luego de un sufrido triunfo en casa ante un aguerrido Municipal, que casi saca un valioso empate, pero no supo manejar los últimos minutos y concedió un penal que Yoshimar Yotún cambió por gol cuando ya casi se jugaba el minuto 100.

Los registros hablan por sí solos: los rimenses fueron los que más intentaron en ataque con 22 remates, 6 de ellos al arco. En el minuto 35, Gianfranco Chávez se vestía de ‘9′ para anotar el primero, pero el tanto fue anulado por un polémico fuera de juego de Washington Corozo, quien aparentemente no había participado de la acción.

Todo empeoró cuando Irven Ávila fallaba un penal frente a Carlos Solís y la cuenta no se abría en el Gallardo, mientras la desesperación llenaba la cabeza de los celestes que se atiborraron de tarjetas amarillas.

Esto complicó más de la cuenta a los propios celestes, pues Joao Grimaldo, uno de sus mejores piezas de ataque, se iba expulsado por doble amarilla a los 72, algo que Municipal intentó aprovechar aunque sin éxito de cara al gol. Las cosas parecían irse con los puntos repartidos, pero Antonio Yáñez derribó a Yotún en el área en el minuto 94 y se sentenció el penal.

‘Yoshi’ esta vez sí marcaría el tanto y le daría el triunfo a Sporting Cristal, que se acomodó con 24 puntos en lo más alto de la tabla, dejando a Universitario, que empató en casa ante Deportivo Garcilaso, con 21 en el segundo lugar. Mientras tanto, Melgar se queda en el tercer lugar con 19.

En la siguiente fecha, los celestes descansarán y volverán al ruedo para la fecha 12 ante Sport Boys, sin embargo, tendrán que enfrentar a los rosados con dos bajas importantes: Joao Grimaldo y Yoshimar Yotún estarán suspendidos para este encuentro.

Previa

Luego de ganar su último partido en los minutos finales, escaló al primer lugar del Torneo Clausura, privilegio que buscará mantener en esta fecha 10 cuando enfrente al .

MIRA: ¿La Liga 1 está arreglada? ‘Puma’: “Después lloran, no cobran, no revisan el VAR”

Cristal vs Muni: Alineaciones confirmadas

Sporting Cristal (4-3-3): Solís; Lora, Chávez, Ignacio, Pasquini; Távara, Alarcón, Yotún; Grimaldo, Ávila, Corozo.

Dep. Municipal (4-4-2): Solís; Toledo, Rugel, Ampuero, Céspedes; Núñez, Cabrera, Pérez, Flores; Rodríguez, Erustes.

¿Cómo llegarán Cristal y Muni a la fecha 10?

Sporting Cristal sigue imbatible en la Liga 1, donde ya acumula 17 partidos sin perder. En todos esos encuentros, los ‘celestes’ han sumado 6 empates y 11 victorias que lo tienen en el tercer puesto del acumulado.

En cambio, el Deportivo Municipal también viene en racha, pero de derrotas. Los ‘ediles’ no lograron sobreponerse a los infinitos problemas dirigenciales y ya van perdiendo 6 partidos seguidos que los tienen últimos en el Clausura.

Fecha y hora del Cristal - Muni:

Sporting Cristal recibirá al Municipal este domingo 10 a las 03:30 de la tarde en el estadio Alberto Gallardo por la décima jornada del Torneo Clausura.