Universitario de Deportes a punto de ser campeón en Matute. Al igual que en 2009, los cremas superan a Alianza Lima en su propio estadio, esta vez por 2-0. Horacio Calcaterra, con un golazo, anotó el segundo del encuentro sobre el rival de toda la vida.

Tras un desconcierto entre Ángelo Campos y Jairo Concha, el balón terminó en los pies de Calcaterra, quien desde fuera del área, dejó sin posibilidades a Ángelo Campos, anotando el segundo a los 83 minutos. Edison Flores anotó el primero a los 3 del primer tiempo.

Este encuentro define al campeón nacional, y es histórico desde donde se vea. Universitario podría romper la racha de 10 años sin campeonar, mientras que Alianza Lima podría conseguir el ansiado tricampeonato.