Universitario 3-0 Sporting Cristal por la semifinal de la Liga Femenina (Foto: Twitter U).

Después de ganarle 4-1 en el partido de ida, volvió a vencer a en las semifinales de la Liga Femenina y, con eso, clasificó a la gran final del Torneo.

A los 45 minutos del primer tiempo, Cindy Novoa puso el primer gol del partido, justo 3 minutos antes de que su compañera Karent Balcazar fuese expulsada del encuentro.

MIRA: ¡El baile de la culebra! Carrillo anotó su primer gol en la Segunda de Arabia (VIDEO)

Ya en el segundo tiempo, a los 71 minutos, Sara Garzón correría el mismo destino que su rival al ver la tarjeta roja que la mandaría hacia los vestuarios antes de que acabe el partido.

Con 10 jugadoras por equipo, Universitario se siguió imponiendo en el marcador y, a los 75′, Scarleth Flores abultaría el marcador para las ‘leonas cremas’.

Finalmente, a los 93 minutos, segundos antes de acabar el vibrante duelo, Xioczana Canales decretó la goleada para Universitario de Deportes y, con ello, obtuvo su visa para la gran final.

Final Liga Femenina 2023: ‘U’ vs Alianza

Universitario eliminó a Cristal por marcadores de 4-1 y 3-0 en las semifinales de ida y vuelta de la Liga Femenina 2023; mientras que Alianza Lima hizo lo propio con el Mannucci por 1-0 y 2-0, respectivamente.

Con estos resultados, la gran final Liga Femenina 2023 se disputará en dos emocionantes Clásicos entre las ‘cremas’ y las ‘blanquiazules’ este 27 de agosto y 3 de setiembre en Matute y en el Monumental.