Cienciano empató contra Universitario de Deportes. Foto: VIOLETA AYASTA /@PHOTO.GEC

ACTUALIZACIÓN

empató 1-1 ante de Deportes por la Fecha 1 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2023, a través de un tanto de Martín Perez Guedes a los 20 minutos del primer tiempo y otro de Garcés en el 82′. La ‘U’ se llevó un buen resultado del Estado Inca Garcilaso de la Vega, en un partido parejo que contó con la presencia del VAR, aunque no estuvo exento de polémicas.

En un atractivo partido que tuvo como figura a Romero, el arquero habitualmente suplente de Universitario, Cienciano empezó el encuentro con una actitud pasiva, pero progresivamente fue ganando terreno en el gramado. La lesión temprana de Romagnoli mermó la táctica inicial de Ameli, aunque Universitario no supo aprovechar esta ventaja inicial para ampliar su cuenta de goles.

A pesar de las bajas que tiene la ‘crema’, como Carvallo, Polo y Valera, logró sostener un buen rendimiento gracias al juego de Piero Quispe, Bolivar y Ancajima. Por su parte, Cienciano tiene talentosos futbolistas como el ‘Chapu’ Ramúa o Danilo Carando, quienes mejoraron el rendimiento de sus escuadras y generaron el empate para el marcador final. En los últimos minutos del encuentro ‘El Papá' fue ampliamente superior, pero Romero supo sostener el empate de su equipo.

NOTA ORIGINAL

Con el objetivo de volver a sumar tres puntos en el campeonato, tendrá un difícil estreno en el Clausura en su visita a en el Cusco por la primera fecha de dicho torneo.

MIRA: ¿Cuándo debutará el VAR en Perú? “Seremos los primeros y esperamos que disminuyan los errores”

¿Cómo llegarán Cienciano y la ‘U‘ al Clausura?

Cienciano viene de perder las dos últimas fechas del torneo Apertura, cuando cayeron 2-4 ante Sporting Cristal en Lima y 0-1 contra Sport Boys en el Cusco. Hasta el momento, los ‘imperiales’se ubican en la posición 11 de la tabla acumulada.

Por su parte, Universitario también llegará después de dos derrotas consecutivas: el 0-2 frente a Independiente de Santa Fe por la Copa Libertadores y el 0-1 ante Sport Huancayo por la última jornada del Apertura. En la acumulada, van terceros.

¿Cuándo se jugará el Cienciano - ‘U‘?

El vibrante encuentro entre Cienciano y Universitario de Deportes se disputará este jueves 22 de junio a las 07:00 de la noche en el estadio Inca Garcilaso de la Vega en la ciudad del Cusco,