Williams Pérez se coronó campeón en tierras guaraníes. Foto: IPD

Orgullo peruano. logró ganar la medalla de oro en el primer campeonato Flatland que se realizó en Asunción, Paraguay. El ciclista nacional derrotó al brasileño Camilo Milo y al paraguayo Arturo Garay, quienes ocuparon el segundo y tercer puesto respectivamente.

Precisamente, el atleta peruano, que también es parte de la selección, obtuvo un puntaje de 88 puntos gracias a su buena técnica y habilidad en la BMX, superando así a Milo, que sumó 85 puntos, y al local que se quedó con 79 puntos pero alcanzó el podio del Panamericano.

Además, otro deportista nacional también alcanzó las instancias finales del campeonato: el ciclista Héctor Marrache. Desafortunadamente, el otro competidor nacional quedó octavo con 64 puntos y no pudo alcanzar el podio. Arnol Montañez, Danfer Aguilar y las hermanas María Victoria y María Valentina Rocha son otros ciclistas del Perú que competirán ahora en la modalidad de Park.

MIRA: Es ‘The GOAT’: Lionel Messi ganó el Premio Laureus a mejor deportista masculino del 2022

Los deportistas buscarán seguir sumando puntos para clasificar a los Juegos Panamericanos Santiago 2023, que se realizará en los próximos meses. El Panamericano se disputará hasta el 14 de mayo.