Inés Melchor superó a Carolina Tabares y Wilma Arizapana. (Andina)

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

La fondista peruana logró hoy un triunfo en los 5,000 metros y consiguió su segunda medalla de oro en las competencias atléticas. Impuso un nuevo récord bolivariano y absoluto en Perú.

La atleta logró un tiempo de 15 minutos 30 segundos y 63 centésimas en esta difícil prueba.

En segundo lugar quedó la colombiana Carolina Tabares (15:35.30) y el tercer puesto lo obtuvo la también peruana (15:55.70).

La prueba, una de las últimas que se desarrollaron en el estadio Chan Chan, fue seguida por una gran cantidad de público que alentó a las dos representantes peruanas.

Según la estrategia diseñada por su entrenador, Melchor se mantuvo detrás de la atleta colombiana hasta los últimos mil metros, cuando empezó a adelantar el paso y sacar una buena ventaja.

Melchor consiguió de esta manera su segunda medalla de oro en los , pues también obtuvo .