Thais Fernandez dejó al Perú en lo más alto de la Copa Mundial de Gimnasia aeróbica. Foto: Instagram de @thais_gymnast

Gran desempeño de en la . La deportista peruana, campeona panamericana y sudamericana de la disciplina, alcanzó la final del torneo mundial de su disciplina, llegando a quedarse entre las 8 mejores gimnastas del certamen que se disputó en Tokio, Japón.

Thais finalizó la copa en el puesto 7, sumando 18.400 en la rutina final. Cabe resaltar que a la final del torneo mundial solo clasificaron las 8 mejores gimnastas de diversos países, selecto grupo al que nuestra atleta nacional logró acceder tras sólidas demostraciones en las rondas preliminares.

Precisamente, Fernández disputó la ronda final de la competencia ayer a partir de la 1:20 a.m, en horario peruano. Gracias a sus complejas, pero dóciles rutinas pudo quedar entre las 8 mejores gimnastas aeróbicas del mundo.

MIRA: Con clase magistral de Barcos, Alianza Lima le ganó 1-3 a Comercio y sigue más líder que nunca

Como se recuerda, gimnasia aeróbica es una disciplina de la gimnasia en la que se llevan a cabo rutinas de 1 minuto de alta intensidad, provenientes del aeróbico tradicional, junto a otras posturas de elongación que son complejas.