La peruana Kimberly García León celebra después de ganar la final de la carrera de 35 km de mujeres durante el Campeonato Mundial de Atletismo en Eugene, Oregón, el 22 de julio de 2022. (Foto: Ben Stansall / AFP)

Orgullo Nacional. hizo historia en el y logró el campeonato mundial por segunda vez consecutiva en los 35KM de marcha, en el Campeonato Mundial de Atletismo Oregon 2022. Es la primera peruana en lograrlo, histórico de todo ángulo.

La peruana llegó en primer lugar luego de hacer el recorrido en 2 horas, 39 minutos y 16 segundos, batiendo su marca personal y también el récord nacional y sudamericano, que le concedió la medalla de oro nuevamente, pues la semana pasado logró lo propio en marcha atlética en los 20KM.

El pasado 23 de abril finalizó en la segunda ubicación en la edición 41 de la Dudinska 50, parte del circuito mundial del World Athletics Race Walking Tour, en los 35KM también. La competencia se realizó en Eslovaquia.

“Mi victoria les mostrará que nada es imposible. El camino ha sido largo, duro y lleno de sacrificios, pero es un camino que amo”, dijo García el pasado domingo en una entrevista con el portal oficial de los Mundiales de Eugene.