ACTUALIZACIÓN

perdió 2 a 1 ante en el estadio Alberto Gallardo en un amistoso internacional con miras a la final del Descentralizado 2019.

El primer tiempo fue parejo, pero en uno de los ataques del equipo colombiano,  Lucumí (38') quedó solo frente al arquero Patricio Álvarez y anotó el  1-0 para el 'verdolaga'.

En el segundo tiempo, el entrenador Paulo Autuori hizo cinco modificaciones en el equipo 'cafetero' y el partido fue favorables para los celestes que generaron varias ocasiones para empatar el marcador.

Es así que Gabriel Costa generó un penal (por una mano en el área) y él mismo puso el empate en el marcador a los 75 minutos.

Sporting Cristal seguía atacando, pero sus esfuerzos no daban resultados. En un contrataque, Vladimir Hernández sentenció el encuentro 2-1 a favor del Atlético Nacional.

PREVIA

vs. EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el juego amistoso internacional en el Estadio Alberto Gallardo, este sábado 1 de diciembre, desde las 3:30 p.m. (hora peruana y local). Para ver fútbol en vivo, como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

Mientras espera a su rival para la final del Descentralizado -el cual saldrá de la llave entre Alianza Lima y Melgar- Sporting Cristal tendrá una dura prueba de carácter amistoso frente al Atlético Nacional, dirigido por un exconocido suyo, el brasileño Paulo Autuori.

España - 9:30 p.m.

Sporting Cristal, ganador del Torneo de Verano y del Torneo Apertura, aseguró su presencia en las finales por el título nacional. Y para no perder ritmo, los rimenses se medirán con Atlético Nacional, ganador de la Copa Libertadores en el 2016.

La principal baja en Sporting Cristal será la de su goleador Emanuel Herrera, quien "sintió una molestia en el tendón rotuliano, por lo que en estos días tendrá manejo fisioterapéutico y por precaución estará en descanso hasta el lunes", anunció el club.

Atlético Nacional, que quedó fuera de la lucha por el título en la Liga Águila, al no quedar entre los ocho mejores equipos en la fase regular, se presentará con lo mejor de su plantel. El cuadro 'Verdolaga' ya piensa en la temporada 2019.

Sporting Cristal vs. Atlético Nacional: posibles alineaciones

Sporting Cristal: Patricio Álvarez, Johan Madrid, Renzo Revoredo, Renzo Garcés, Jair Céspedes, Jorge Cazulo, Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra, Gabriel Costa, Marcos López y Christopher Olivares.

Atlético Nacional: Camilo Vargas, Daniel Bocanegra, Deiver Machado, Jean Rivera, Diego Braghieri, Jorman Campuzano, Yerson Candelo, Juan Ramírez, Jeison Lucumí, Carlos Rivas y Omar Duarte.