Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

ganó 2-1 a en la vuelta de la primera ronda de la , pero no le alcanzó para poder avanzar a la siguiente fase. Ambas escuadras chocaron en el estadio Nacional de Lima.

El resultado obtenido en la ida (4-2 en contra) al final le pasó factura a la escuadra 'rimense' que desde el arranque del compromiso se mostró efectivo y producto de ello pudo abrir el marcador a los 7' por obra del delantero Emanuel Herrera, desde los doce pasos.

La escuadra nacional, a lo largo del partido, buscó aumentar su ventaja y sentenciar la serie; sin embargo, no pudo concretar sus ocasiones de gol y a poco de que culmine el compromiso (86') García Guerreño marcó la igualdad a favor del 'granate'.

La llave ya estaba complicada, pero una luz de esperanza se encendió con el golazo de Calcaterra (90'+2'). Los 'rimenses' nunca bajaron los brazos y continuaron intentando, pero al frente tuvieron a una escuadra argentina que se mantuvo firme en defensa.

El marcador no se movió más. Sporting Cristal perdió en el resultado global por 5-4 ante Lanús y quedó eliminado de la Copa Sudamericana.

Sigue el MINUTO a MINUTO de Sporting Cristal vs. Lanús:

• 90'+6' ¡Final del partido! Sporting Cristal ganó 2-1 a Lanús, pero no le alcanzó para pasar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

• 90'+5' El conjunto nacional intenta penetrar la defensa del 'granate', pero no puede.

• 90'+4' Tarjeta amarilla para Belmonte.

• 90'+3' El conjunto argentino se aproximó en área 'rimense' y generó un tiro de esquina.

• 90'+2' ¡¡¡¡Gooooooooooolazo de Cristal!!!! ¡Calcaterra lo hizo!

• 90'+1' Olivares causó peligro en área del 'granate'. Por poco y logra rematar a porteria.

• 90' Todo Lanús está en su campo.

• 89' El conjunto nacional intenta aprovechar la velocidad de Rojas, pero la defensa rival está muy atenta.

• 88' El equipo argentino roba el balón y comienza a dominar el partido.

• 87' Los 'rimenses' no bajan los brazos y comienzan a atacar.

• 86' ¡¡¡¡Goooooooooooool de Lanús!!!! ¡García Guerreño lo hizo!

• 85' Patricio Álvarez pide atención a sus compañeros.

• 84' Tiro de esquina a favor de la escuadra visitante.

• 83' El 'granate' comienza a causar peligro en área del equipo nacional.

• 82' Cambio en el conjunto 'rimense'. Se retira Ballón, ingresa Olivares.

• 81' Cambio en Lanús. Sale Di Renzo, entra Lautaro Acosta.

• 80' Sporting Cristal volvió a aparecer por las bandas y por poco marca el segundo del partido.

• 79' ¡Está atento! Álvarez se quedó con la pelota tras una aproximación del equipo argentino.

• 78' La defensa de Lanús se equivocó cerca del área y casi aprovecha el error Manuel Herrera.

• 77' El equipo 'granate' no logra salir de su campo. Todas las acciones son del conjunto nacional.

• 76' ¡Tremenda jugada de Céspedes! Tiro libre para Cristal.

(AFP)
(AFP)

• 75' Se juegan los últimos 15 minutos en el estadio Nacional. Cristal necesita de un gol más para pasar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

• 74' Se paralizan las acciones mientras atienden al guardameta del conjunto argentino.

• 73' ¡Por poco y llega el segundo de Cristal! Rojas apareció por la banda izquierda para mandar un centro rasante para Herrera que no dudó en disparar, pero su remate salió desviado.

• 72' El conjunto nacional se adueña de las acciones del compromiso.

• 71' Cambio en Cristal. Sale Pacheco, entra Rojas.

• 70' Los 'rimenses' no dejan de atacar, pero de momento no logran batir la portería contraria.

• 69' Cambio en el equipo argentino. Sale Román Martínez, entra Gastón Lodico.

• 68' Todo Cristal se encuentra en campo de Lanús.

• 67' El conjunto nacional intenta hacer daño por las bandas, pero la defensa rival está muy atenta.

• 66' El encuentro se ha vuelto muy disputado en el medio campo. Ningún equipo se da un respiro a la hora de marcar.

• 65' Tiro de esquina a favor de Sporting Cristal.

• 64' Los 'rimenses' comienzan a acercarse al área de Lanús.

• 63' Gabriel Costa recibió una falta y las personas que se encuentran en las tribunas reclaman tarjeta para el futbolista del conjunto rival.

• 62' Tiro libre a favor del 'granate'.

• 61' En una aproximación de la escuadra argentina, Martínez aprovechó para rematar a portería, pero la pelota fue controlada con facilidad por el portero Álvarez.

(AFP)
(AFP)

• 60' ¡Se reanuda el compromiso en el estadio Nacional de Lima!

• 59' Se paralizan las acciones. Moreno quedó tendido en el campo de juego tras una jugada dividida.

• 58' Lanús intenta frenar las acciones del conjunto nacional, pero, de momento, no logra hacerlo.

• 57' La escuadra 'rimense' demuestra su poderío ofensivo en estos primeros minutos del segundo tiempo.

(AFP)
(AFP)

• 56' Emanuel Herrera realizó una jugada individual en área de Lanús y por poco marca el segundo del partido.

• 55' Cristal salió rápidamente a la contra y generó peligro en área del equipo argentino.

• 54' Los dirigidos por Ezequiel Carboni intentaron hacer una jugada preparada, pero Revoredo estuvo atento para impedirlo.

• 53' Tiro libre peligroso para el 'granate'.

• 52' Lateral a favor del conjunto nacional que intenta hacer daño a la defensa contraria, pero no logra salir de su campo.

• 51' Gabriel Costa intentó rematar al arco de Lanús, pero su disparo se quedó en la barrera.

• 50' Tiro libre a favor de la escuadra local.

• 49' El conjunto nacional se aproxima peligrosamente a campo rival.

• 48' Saque de banda a favor de Cristal.

• 47' Di Renzo remató a portería 'rimense'. La pelota salió desviada.

• 46' ¡Inicia la segunda mitad!

• 45'+3' ¡Acabó el primer tiempo! Sporting Cristal vence 1-0 a Lanús en el estadio Nacional de Lima.

• 45'+2' Salió muy bien Álvarez y se quedó con el esférico. Inicia la contra el equipo nacional.

• 45'+1' Tiro libre a favor del 'granate'.

• 45' Nuevo disparo del conjunto argentino. Esta vez Belmonte intentó poner la paridad.

• 44'  Alejandro Silva remató a portería y por poco llega el empate para Lanús.

• 43' Falta sobre Calcaterra. Nuevo tiro libre para el conjunto nacional.

• 42' La escuadra 'rimense' presiona bien e impide la asociación en el rival.

• 41' Lanús no logra mantener la posesión de balón. Los jugadores del conjunto nacional están cumpliendo su labor de marca.

• 40' Tiro de esquina a favor de la escuadra 'rimense'.

• 39' Cristal comienza a aproximarse por la banda izquierda.

(Getty Images)

• 38' ¡Se reanudan las acciones en el estadio Nacional!

• 37' Jugadores argentinos reclaman tarjeta amarilla para Cazulo, pero el colegiado hace caso omiso.

• 36' El árbitro detiene el partido. Tras una polémica jugada que terminó con un hombre de Lanús tendido en el campo de juego.

• 35' Los dirigidos por Ezequiel Carboni buscan generar peligro con cada descuido de Cristal.

• 34' Tiro libre para el 'granate'.

• 33' La posesión del balón nuevamente es de Cristal. El equipo argentino presiona.

• 32' Lanús aprovecha su juego por las bandas para intentar penetrar la defensa del conjunto nacional.

• 31' Se reanuda el juego y rápidamente los 'rimenses' buscan generar daño en área rival.

• 30' Acciones paralizadas. Céspedes se encuentra adolorido tras una disputa de pelota.

• 29' Lanús comienza a generar juego por la banda derecha de Cristal.

• 28' Herrera remató a portería, pero la defensa rival se interpuso y el balón salió desviado.

• 27' Cristal domina con claridad el partido. Con un gol más aseguraría su pase a la siguiente instancia del certamen.

• 26' El conjunto argentino no logra hacer tres pases seguidos. Pierde con facilidad el esférico.

• 25' El balón es controlado por los centrales 'rimenses'. Lanús presiona.

• 24' El encuentro está muy friccionado. Muchas faltas detienen la circulación de la pelota.

• 23' Saque de banda para Cristal.

• 22' El remate de cabeza del futbolista de Lanús pasó por encima del travesaño.

• 21' Lanús rápidamente robó la pelota, se aproximó a campo de Cristal y ganó una falta. Nuevo tiro libre peligroso a favor de la escuadra visitante.

• 20' La pelota llegó fácilmente a las manos de Patricio Álvarez. Inicia la contra el conjunto local.

• 19' Tiro libre a favor de Lanús.

• 18' Los dirigidos por Ezequiel Carboni intentan asociarse, pero la volante 'rimense' detiene su accionar.

• 17' El 'granate' por ahora no ha generado una acción de peligro en área de Cristal.

• 16' Falta a favor de Lanús. Tiro libre para el equipo argentino.

• 15' Saque de banda para la escuadra nacional.

• 14' Gabriel Costa generó peligro en área rival. Por poco llega el segundo para los 'rimenses'.

• 13' Lanús es un espectador más dentro del campo de juego.

• 12' Cazulo se muestra muy participativo.

• 11' La escuadra nacional continúa dominando las acciones del partido.

• 10' El 'granate' no encuentra la pelota.

• 9' La escuadra nacional domina el balón en su campo y aguarda la oportunidad de iniciar el ataque.

• 8' Lanús intenta causar peligro en área 'rimense', pero no logra pasar la defensa.

• 7' ¡¡¡¡Gooooooooooooool de Cristal! ¡Emanuel Herrera lo hizo!

• 6' ¡Penal a favor de Sporting Cristal! Gabriel Costa fue derribado dentro del área y el árbitro decretó la pena máxima.

• 5' Los 'rimenses' comienzan a ser más ofensivos.

• 4' Emanuel Herrera realizó una gran acción individual y casi llega el primero del partido.

• 3' El conjunto nacional no se queda con las manos cruzadas e intenta plasmar su estilo de juego.

• 2' La escuadra 'granate' comienza a dominar el balón.

• 1' ¡Inició el compromiso en el estadio Nacional de Lima!

Previa de Sporting Cristal vs. Lanús

afrontará un gran desafío este miércoles (EN VIVO ONLINE 7:45 p.m. - FOX SPORTS) en el Nacional, cuando afronte la revancha contra por la primera ronda de la .

Tras el triunfo (4-2) del 'Granate' en La Fortaleza, el equipo bajopontino está obligado vencer por una diferencia de 2-0, 3-1 o un margen mayor para revertir la serie y clasificar a la siguiente instancia del certamen.

"Hay que equilibrar la ansiedad a través de la concentración y para ello están los líderes de este equipo. A través de la experiencia que han vivido nos deben hacer ver que es factible hacer dos goles", destacó Mario Salas, estratega de Sporting Cristal, en la antesala de la definición.

En tanto, bajo las órdenes del técnico Ezequiel Carboni, el cuadro argentino pretende conservar su ventaja en el marcador de la llave.

Lautaro Acosta, una de las principales figuras de los gauchos, aún es duda para el duelo de vuelta por lesión; sin embargo, aunque Salas reconozca que la ausencia del 'Lacha' "puede ser una baja sensible", es consciente que Lanús "es una fuerza colectiva más allá de quien juegue".

"Vamos a tener que estar muy concentrados y atentos. Es inevitable que Lanús tenga contras, debido al buen resultado. El partido presenta un desafío tremendo", sentenció el DT chileno de los celestes.