Pilar Jáuregui tuvo una gran participación en el campeonato internacional de Brasil./ Foto: Instagram de Pilar Jáuregui

sigue sumando medallas a su palmarés profesional. Ahora, La mejor atleta de la historia del para deporte peruano sumó 2 nuevas medallas de oro en la modalidad de singles y dobles del , prestigiosa competencia internacional de la disciplina que se llevó a cabo del 10 al 16 de abril en Sao Paulo. La para deportista nacional se encuentra preparándose para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Pilar pudo llevarse la medalla de oro en la clasificación individual de WS - WH 2, tras derrotar en la final a la turca Ilaria Renggli, por parciales de 21-19 y 21-13. En la modalidad de dobles mixtos, la para atleta nacional compitió junto a Yuri Ferrigno, italiano con el que ganó la medalla de plata en el Campeonato del Mundo de Japón, logrando imponerse por parciales de 1-15 y 21-15 a la dupla conformada por Yu Sooyoung y Kwon Hyunah, de Corea del Sur.

Además, otros destacados para deportistas como Giuliana Poveda pudieron obtener la medalla de plata en la categoría de WS - SH 6, tras caer en la final contra Nithya Sre Sumathy Sivan en parciales de 22-20 y 21-11. El duo nacional conformado por Jesús Salva y Rubí Fernández obtuvo la medalla de bronce en la categoría XD - SH 6, confirmando la gran participación del combinado nacional en el para bádminton internacional.

MIRA: Pilar Jáuregui: ‘Siento que sin importar los logros los paradeportistas seguimos ignorados’