A Universitario le quedan dos fechas para alcanzar el Apertura. (Foto: Jesús Saucedo @photo.gec)

dio el golpe en la lucha por el título del Apertura tras vencer a un rival directo, Sporting Cristal. Y, si bien se coloca en la punta de la tabla, aún le quedan dos batallas en la pugna por cerrar con broche de oro su centenario.

MIRA: Tabla de posiciones Liga 1 Perú 2024: Universitario vuelve a lo más alto

Sin desmerecer a ningún rival, a los ‘cremas’ le queda un partido muy complicado y otro más accesible al final del campeonato.

Vale recordar que los dirigidos por Fabián Bustos, primero, deberán jugar Copa Libertadores y enfrentarse contra el Botafogo brasileño en el Monumental para mantener su posición expectante en el Grupo D, el jueves 16.

La ‘U’, con 5 puntos y en tercer lugar, busca con una victoria subir hasta el segundo o primer lugar, dependiendo del resultado entre Junior y LDU. Un empate o derrota complicaría sus aspiraciones.

Bajo ese contexto es que Universitario, cuatro días después, viajará a Cusco para jugar contra Cienciano (puesto 7), un partido complicado en las aspiraciones ‘cremas’. Una victoria lo mantendrá en la cima de la tabla.

Luego, el 24 de mayo cierra su participación en el Apertura contra Chankas en el Monumental. Universitario depende de sí mismo para lograr el campeonato, solo debe superar los dos últimos obstáculos que se le presentan.

¿Qué partidos le restan a sus escoltas?

Aún tres equipos (Sporting Cristal, Melgar y Alianza Lima) tienen opción de campeonar, pero todo dependerá de los resultados de estados fechas.

Los partidos que le quedan a Sporting Cristal: Los ‘celestes’ reciben a Unión Comercio (puesto 18) y luego juegan a Comerciantes Unidos (puesto 7) en condición de visita.

Los partidos que le quedan a Melgar: Los arequipeños reciben la visita de Sport Huancayo (puesto 10) y terminan en el Cusco contra Deportivo Garcilaso (puesto 14).

Los partidos que le quedan a Alianza Lima: Los ‘blanquiazules’ reciben a los cusqueños de Deportivo Garcilaso (puesto 14) y terminan su participación de visita contra Cusco FC (puesto 5).