ACTUALIZACIÓN

venció a 1-0 este sábado en Talca y avanzó al hexagonal final de Sudamericano Sub 20 que se disputa en Chile, en un Grupo B que también clasificó a Ecuador y Argentina.

Nicolás Schiappacasse anotó el tanto de la clasificación de la Celeste a los 29 minutos.

Lejos de ser vertiginoso, el primer tiempo mostró a dos equipos contenidos.

Una caída del defensa Alexis Duarte habilitó a Schiappacasse que enfiló el arco y con un remate bajo burló el intento de defensa del arquero guaraní, Diego Huesca, anotando la apertura del marcador.

Con el gol, el delantero demostró los dotes de definidor que ostenta y que le valieron fichar por el Atlético de Madrid.

El complemento arrancó a gran ritmo, Paraguay llegó con peligro y hasta anotó un gol que fue anulado por posición adelantada.

Pero los charrúas respondieron, subieron sus líneas. El mediocampista Rodrigo Zalazar se lució cobrando con pericia un tiro libre en las puertas del área, pero el arquero Huesca evitó el segundo gol de la Celeste.

Intranquilos por la escueta ventaja, con los guaraníes buscando un empate para clasificar, los 'gurises' de Fabián Coito mantuvieron la presión sobre los paraguayos.

A los 65 minutos volvió a tomar protagonismo Schiappacasse que con un cabezazo hacia atrás obligó a Huesca a una estirada monumental para sacar el balón, evitar el gol y mantener con vida a los guaraníes.

Pablo García erró un tanto cuando estaba solo frente al arco a falta de diez minutos y Facundo Batista falló un penal a los 90 minutos, un susto para los uruguayos que pese a la falta de definición lograron cerrar su clasificación.

Con su triunfo, la celeste cerró su participación en el Grupo B con seis puntos, un punto menos que Argentina y a tres de Ecuador que terminó como líder de la serie.

Fuente AFP

PREVIA

Uruguay vs. Paraguay EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el partido por la fecha 5 del en el estadio El Fiscal de Talca este sábado desde las 19:30 horas (hora local, 5:30 am. hora peruana) y por transmisión de Movistar Deportes. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación.

Uruguay vs. Paraguay cierran la fase de grupos del clasificatorio al Mundial cuando se enfrenten en Talca por el Grupo B. Solo uno tendrá la chance de avanzar a la siguiente fase del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en el Sudamericano Sub 20.

Charrúas y guaraníes tendrán la presión de que su futuro en el Sudamericano Sub 20 depende de lo que suceda en este partido. La ventaja es para la albirroja que ha sumado cuatro puntos en el torneo y con un empate podría estar en la siguiente etapa, mientras que 'La Celeste' está obligada a ganar para meterse al hexagonal final.

Los momentos en los que llegan ambos equipos son bastante diferentes. Paraguay llega a este choque tras su fecha de descanso y motivado por el triunfo ante Perú en la fecha 3 que lo metió en la pelea por el pase al hexagonal final por un cupo al mundial de Polonia.

Uruguay, en tanto, volvió a la actividad en la fecha anterior y perdió ante Argentina que volvió a la vida. La irregularidad de La Celeste los tiene obligados a ganar a Paraguay para clasificar. Nicolás Schiappacase es la llave del cuadro charrúa y un buen accionar ante la albirroja podría darle el pase a la siguiente etapa.

Uruguay vs. Paraguay cierran la fase de grupo y no dependen de nada de lo que suceda en el choque entre Perú vs. Argentina. De estos cuatro equipos solo dos estarán, junto al ya clasificado Ecuador -que esta fecha descansa- en el hexagonal rumbo al mundial de Polonia.