Buen debut. Zambrano destacó en la zaga del Frankfurt. (Reuters)

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Fürth, Alemania.– Mejor inicio de temporada no pudieron tener. Claudio Pizarro y Carlos Zambrano saborearon el triunfo en la primera fecha de la Bundesliga 2012/2013. El 'Bombardero' jugó los últimos 10 minutos en la victoria por 3-0 del Bayern Munich sobre el recién ascendido Greuther Fürth, mientras que el 'León' jugó los 90' en el Eintracht Frankfurt, que dio vuelta a un marcador adverso para imponerse 2-1 al Bayer Leverkusen.

Jugando de visita, el Bayern abrió la cuenta a los 42' por medio de Thomas Müller. Sobre los 58', un mal despeje del arquero Grün permitió que Mario Mandzukic anotara el segundo. Y a los 78', Arjen Robben se disponía a sacar un centro cuando el balón chocó en un rival para meterse en su arco y decretar el tercero de los bávaros. Pizarro ingresó a los 80' y, siete minutos después, tuvo la chance de anotar el cuarto cuando estaba solo frente al golero rival, pero su remate salió ligeramente desviado. Bayern es líder de la Bundesliga por diferencia de goles, y en la próxima fecha recibirá al Stuttgart.

De otro lado, el 'León' Zambrano arrancó como titular en el Eintracht Frankfurt, que sufrió más de la cuenta para imponerse en casa al Leverkusen, que abrió la cuenta gracias a Stefan Kiessling a los 30'. Las 'Águilas' le dieron vuelta al marcador con goles de Stefan Aigner (57') y de Martin Lanig (82'). El peruano destacó en la defensa y recibió la felicitación de su entrenador, Armin Veh.

NADA CON EL 'LOCO'Juan Manuel Vargas no fue considerado en la Fiorentina, que se impuso en casa 2-1 al Udinese por la primera fecha del campeonato italiano. El montenegrino Stevan Jovetic anotó los dos tantos 'violas' a los 67' y a los 90'.

Hoy, el Chievo Verona de Rinaldo Cruzado recibirá al Bologna. Finalmente, el delantero Raúl Ruidíaz no fue considerado para el duelo que Coritiba (15° con 19) sostendrá hoy de visita con Figueirense por la fecha 19 del Brasileirao.