Paolo celebra el gol de la victoria. El 'Depredador’ marcó su gol 18 en 39 partidos con la selección mayor. (Alberto Orbegoso)

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Carlos Bernuycbernuy@peru21.com

La obra se llama 'Ganémosle a Colombia' y ayer fue el ensayo. Actores principales y de reparto, guion aprendido y hasta público presente. Práctica aprobada, no para ir a Broadway, pero sí para pensar que no estamos tan lejos de Brasil. Hay que pulir protagonistas, mejorar escenas, arrancar palmas. El 1-0 ante Nigeria vale, pero la hora de la verdad será el 3 de junio.

Para contar el primer tiempo, hay que hacerlo desde los 9'. Hasta ese momento jugó Roberto Palacios, que se despidió de la selección mostrando el 'Te Amo Perú' que inmortalizó. Con la salida del 'Chorri' vino el ingreso de Ramírez por izquierda. Fue cuando Yotún encontró un socio y la banda zurda se convirtió en salida clara.

Algo que el lado derecho no entregaba. Revoredo no parece haber mejorado y Farfán, por momentos, caminaba la cancha. Arriba, Guerrero y Pizarro con empuje, pero algo lejos del arco rival. Markarián 'metió mano' y mandó a la 'Foquita' a que se acerque más al área. Farfán respondió con un tiro libre que desvió el portero (31') y, luego, iniciando la jugada del gol: pase a 'Cachito' y este a Guerrero, que metió el derechazo a los 36 minutos.

Perú se enseñoreó en la cancha y Pizarro tuvo dos claras (39' y 40') pero falló. Eso sí, hubo actores que deben pulir su trabajo. Lobatón cometió muchas faltas, 'Toñito' lució desordenado y la defensa, por arriba, sufrió con Azuka, que a los 40' la mandó al poste.

En el segundo tiempo vinieron los cambios y Perú pasó a ensayar con actores de reparto. Ampuero no fue Yotún, pero Álvarez no lo hizo mal de Galliquio. 'Zlatan' no tuvo chances, aunque sacó un pase que Paolo casi transforma en el 2-0. Ahora sí, ya estamos listos para el estreno.

SABÍA QUE

- Carlos Zambrano se recuperó de su desgarro en el muslo izquierdo y estará disponible para el duelo contra Colombia.

- Raúl Fernández tiene un desgarro en la pierna derecha, pero el doctor Julio Segura no lo descarta. "Por ser arquero, hace otro tipo de trabajo", indicó.